Top ten de los mejores cereales que puedes consumir
MESA DE REDACCIÓN.- Los cereales naturales son uno de los productos que forma parte de toda alimentación saludable, por lo que es importante conocer cuáles son los mejores.
TRIGO
Es el más cultivado en el mundo ya que se utiliza para fabricar la harina para pan, destaca por tener un alto contenido de vitamina B, la cual mejora la concentración y la salud mental.
AVENA
Es la reina de los desayunos, gracias a que contiene aminoácidos esenciales como leucina y tronina, las cuales fomentan el crecimiento. Además es el cereal con más proteína, por lo que se recomienda para fortalecer los músculos y dentro de sus beneficios se encuentra la prevención de enfermedades cardiovasculares y el tratamiento del estreñimiento.
MAÍZ
Desde tiempos prehispánicos era una base fundamental para la alimentación, es rico en minerales, fibra, vitamina B y antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento.
ARROZ
Se destaca por ser una fuente rica de silicio, un mineral que contribuye al crecimiento y salud de los huesos. Suele recomendarse para las personas que buscan bajar de peso ya que es bajo en sodio y grasa.
AMARANTO
Es uno de los pocos cereales que contiene vitamina C, pero sobre todo te brinda el doble de proteína que el maíz o el arroz.
CEBADA
No solo es importante para la elaboración de cerveza y la destilación del whisky, contiene antioxidantes y nutrientes que ayudan a regular el colesterol y ácido fólico que protege el sistema nervioso.
CENTENO
Resulta especialmente buen para deportista o personas que hacen mucha actividad física, gracias a que aporta fibra, antioxidantes y ácidos fenólicos.
QUINOA
Es una gran alternativa para las personas intolerante al gluten, aportan el doble de proteína, minerales como calcio, magnesio y hierro, así como ácidos grasos Omega 3, que son buenos para el corazón.
AJONJOLÍ
Aporta gran cantidad de fibra, por lo que mejora el funcionamiento intestinal y su hierro es perfecto para prevenir la migraña.
ESPELTA
Es uno de los cereales más nutritivos y antiguos, en la Edad Media se utilizaba para preparar pan. Su principal característica es que sus hidratos de carbono son complejos por los que la asimilación es más lenta y por lo tanto la energía que te aporta es más duradera.