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Descubre algo de la nutritiva chaya

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Sin duda uno de los alimentos clave de las gastronomía del sur de México es la chaya, ¿pero sabes cuáles son sus beneficios? Los principales nutrientes de la chaya son el hierro, proteínas, fibra, calcio, potasio, vitaminas A y C y también es rica en antioxidantes, como los carotenoides.

BENEFICIOS

  • Su contenido en hierro ayuda a combatir y a prevenir la anemia, pues este mineral es esencial para producir la hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que se encarga de transportar el oxígenos a los pulmones y otras partes del cuerpo.
  • Es famosa por su efecto hipoglucemiante; es decir, que funciona como auxiliar en el tratamiento de la diabetes tipo dos, capaz de disminuir los índices de glucosa en la sangre.
  • Gracias a sus propiedades antioxidantes, la chaya ayuda a combatir los radicales libres que previenen el envejecimiento prematuro, además de prevenir el sobrepeso.
  • Estos antioxidantes también poseen un alto poder antiinflamatorio que alivia y previene diversos padecimientos.
  • Consumir chaya regularmente ayuda a reducir el colesterol y el nivel de triglicéridos en la sangre.

Puedes consumir la chaya preparándote una rica agua con limón.

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