Revista
Estas son algunas propiedades nutricionales de las frutas deshidratadas
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- Las frutas deshidratadas son un bocadillo práctico y muy nutritivo, el secreto de sus propiedades se encuentra principalmente en su proceso de elaboración que consiste en eliminar toda el agua.
Y en esta época de otoño-invierno están más presentes que nunca.
Aquí te presentamos algunos de los beneficios que tiene el consumo de estas frutas:
- Tienen un alto contenido en fibra, lo cual ayuda a prevenir el estreñimiento y favorece el funcionamiento intestinal.
- Son una excelente fuente de hierro y calcio, principalmente el higo y las uvas pasas, estos minerales ayudan a prevenir la anemia y la osteoporosis, además de fortalecer el sistema inmunológico, reducir la tensión arterial y mejorar la circulación.
- Gracias a su potasio y vitamina B son una excelente fuente de energía, sobre todo para aquellos momentos en los que haces ejercicio y necesitas una carga rápida para no desmayarte, además juegan un papel clave en la contracción de los músculos, por lo que previenen los calambres.
- Son una buena opción para personas que sufren de hipertensión arterial, gracias a que son bajas en sodio y ricas en micronutrientes.
- Ayudan a combatir los radicales libres y a mantener en buen estado tu piel, ya que son una buena fuente de antioxidantes.