Revista

Algunas curiosidades de la nutritiva almendra

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.– Las almendras son las semilla comestible del fruto del almendro dulce, de color blanco brillante envuelta con una cubierta marrón rojiza.

Proporcionan mucha energía, proteínas, minerales, vitaminas y fibra. Además, la mayoría de las grasas que contienen son insaturadas y reducen el colesterol en la sangre.

Aquí te compartimos algunas curiosidades de las almendras por países:

  • ALEMANIA: en este país se ocupan principalmente para hacer mazapanes, un postre que cada día se hace más tradicional.
  • CHINA: las almendras son un postre tradicional que se prepara tostado y salado para celebrar el Año Nuevo.
  • ESPAÑA: los padres franciscanos fueron los primeros en llevar el almendro a California, alrededor del año 1700. Actualmente, la cocina española sigue utilizando las almendras para sus platillos más tradicionales.
  • ESTADOS UNIDOS: Más del 80% de las almendras que existen se producen en California, además de sus productos derivados, como el aceite, las cremas y la leche.
  • FRANCIA: las almendras son utilizadas en la repostería francesa para la elaboración de macarrones y los famosos galette des rois (Rosca de reyes) que se disfrutan durante la Fiesta de la Epifanía.
  • ITALIA: los italianos suelen regalar almendras de Jordania en las bodas, además de otros eventos importantes como graduaciones, nacimientos o compromisos.
  • INDIA: las familias indias suelen darles almendras como snack a sus hijos, pues saben que éstas estimulan su cerebro. Además, con estas se elaboran los mithai, dulces tradicionales.
  • JAPÓN: elaboran un delicioso dulce parecido a un pretzel con almendras, bañados en chocolate oscuro o blanco.
  • MEDITERRÁNEO: los textos médicos de la antigua Grecia son de los primeros en abordar el uso de almendra para fines médicos y nutricionales.
  • REINO UNIDO: durante muchos años, las almendras se han considerado dulces navideños. Sin embargo, con el paso del tiempo, éstas han formado parte de sus comidas habituales.
  • SUECIA: los suecos suelen ocultar almendras en el arroz con leche como símbolo de buena suerte. Quien la encuentre, podría casarse el próximo año.

Artículos relacionados

Back to top button