Recetario
Prepara unos originales tacos de jamaica
Redacción La Campiña
MÉXICO.- ¿Tienes invitados en casa? prepara este platillo tradicional poblano: fácil, rápido y a bajo costo.
Tiempo aproximado de elaboración: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 tazas de flor de jamaica hervida (durante 3 minutos)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 jitomates rojos frescos
- sal y pimienta al gusto
- 10 tortillas de maíz
- Aguacate al gusto
- Crema y queso fresco al gusto
PREPARACIÓN
- Pica la cebolla y sofríela en el aceite vegetal con el diente de ajo machacado o en trocitos.
- Agrega el tomate picado en cuadritos y sazona por unos 7 minutos. Salpimienta al gusto.
- Agrega las flores de jamaica previamente escurridas y en trozos (si éstas son muy grandes). Añade una taza de agua y deja que todos los ingredientes se incorporen hasta sazonarse y quedar en una consistencia espesa.
- Elabora tacos con este guisado de flores sobre tortillas calientes. Agrega aguacate, crema y queso al gusto. Sirve como entrada o botana.
¡Buen provecho!