Inician capacitaciones para cafeticultores y emprendedores de Puebla
XICOTEPEC. – Como parte de las acciones para la recuperación de la cafeticultura poblana, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) inició con el proceso de capacitación para productoras, productores, PYMES y emprendedores a través de los cursos-taller de “Calidad del Tostado de Café”.
Mediante este ejercicio se desarrollan las capacidades en el proceso de tostado para que las y los cafeticultores, así como personas dedicadas a la venta del café, conozcan los principios del tostado y manejo de equipos para tener productos finales de calidad con las exigencias del mercado.
A través de los cursos-taller "Calidad del Tostado del Café", como parte de la Recuperación de la Cafeticultura Poblana, productoras, productores, #PYMES y emprendedores, reciben orientación sobre cómo mejorar la calidad de su producto final y acceder a mercados especializados. pic.twitter.com/gFNvikTDQw
— Secretaría de Desarrollo Rural de Puebla (@SDRGobPue) August 8, 2020
Así, se da continuidad y cumplimiento a la política de rescate de la actividad cafeticultora, para la cual se destinarán 200 millones de pesos en beneficio de 17 mil familias dedicadas a su cultivo y comercialización.
El primer taller se desarrolló para productoras y productores de Xicotepec, con ediciones también para Zacatlán, Tehuacán y Sierra Negra, Huehuetla y Teziutlán. Todos serán impartidos por un chef y maestro tostador para capacitar sobre los defectos y virtudes de las muestras de café mediante la degustación, pruebas de tueste y sus procesos.
Para má sinformación sobre los talleres: AQUÍ