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Jugo de naranja procesado, ilusión de bebida saludable

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- Aunque beber jugo de naranja empacado ahorrar tiempo, los beneficios de la fruta se pierden, pues al ser procesado se altera y destruyen elementos nutritivos que se deben añadir posteriormente. Así que antes de elegir tu jugo de naranja empacado favorito, quizás quieras conocer el proceso. Aquí te lo explicamos:

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las empresas que se dedican a comercializar jugo de naranja, primero seleccionan las frutas de acuerdo a su calidad y maduración, las separan para exportación, mercado nacional, jugos y conserva.

Las naranjas destinadas a preparar jugo son lavadas y prensadas para extraerles el jugo, mientras que la parte de la pulpa, restos de corteza y la piel de los gajos, son descartados, resultando un líquido sin fibra.

Al pasteurizar la bebida se degrada el sabor de las naranjas y se pierde la vitamina C. Esto es consecuencia de elevar la  temperatura del jugo hasta un nivel inferior al de su punto de ebullición durante un corto tiempo para enfriarlo después rápidamente con el fin de destruir los microorganismos. Se reconstruye el jugo al añadir la pulpa procesada previamente para las versiones con pulpa y se añade vitamina C.

Ya que el jugo ha sido reconstituido, es empacado. Sin embargo, ningún sistema de empacado puede prevenir cambios en la calidad del jugo durante su almacenamiento debido a las condiciones de este.

ALTO ÍNDICE GLUSÉMICO

El jugo de naranja  tiene un índice glusémico (IG) más alto que una naranja ya que esta tarda más tiempo en ser digerida, lo que provoca que la liberación de glucosa en sangre sea más lenta. Para entenderlo mejor, el IG es un valor asignado a los alimentos según la rapidez con la que aumentan los niveles de glucosa en sangre.

Si bebes los jugos de naranja empaquetados, podrías estar consumiendo más azúcar de lo recomendado, así que estos son algunos datos que podrías tomar en cuenta si dentro de tu dieta se encuentra el jugo de naranja empaquetado.

  • Si tomas un jugo de naranja por la mañana, ya no puedes consumir más azúcar durante el día.
  • Si en un restaurante te ofrecen vaso grande recházalo, sobre todo durante un desayuno que incluya alimentos preparados con aceite.
  • Un litro de jugo procesado puede contener el equivalente a 20 cucharadas cafeteras de azúcar (100 g).
  • Lo que significa que un vaso de 250 ml puede contener 5 cucharadas cafeteras, que equivalen a 25 g.

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