Recetario
Prepara una rica sopa de betabel
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- Se dice que ingerir medio litro de jugo de betabel al día reduce la hipertensión arterial.
También beneficia la producción de estamina, reduce la inflamación y tiene propiedades anticancerígenas, entre otras.
Proporciona vitamina C, fibra y minerales esenciales como el potasio y manganeso.
También contiene folato de vitamina B, que ayuda a reducir el riesgo de defectos de nacimiento.
INGREDIENTES
- 4 betabeles
- 1 cebolla
- 1 pizca de azúcar
- 1/4 de taza de crema agria
- 1 limón su jugo
PROCEDIMIENTO
- Se lava el betabel para quitarle la tierra y se coloca en una cacerola con agua, cebolla y sal.
- Cuando esté tierno se retira del fuego se licua con la cebolla y el agua donde hirvió.
- Se agrega el jugo de limón, azúcar y salpimenta a gusto, mezclar y poner a calentar.
- Se sirve con una cucharada de crema agria y queso añejo.