Revista
Mandarina, dulce fruta de temporada
Redacción La Campiña
MÉXICO.- A continuación te presentamos algunas curiosidades y beneficios de la mandarina:
- Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China.
- La mandarina es una de las frutas más populares del invierno, su contenido de que es de 88 por ciento, así como su enorme cantidad de vitaminas y minerales la hacen perfecta para una dieta saludable.
- “La mandarina te alegra la vida”: contienen vitamina B6 que es precursor de la serotonina.
- Las mandarinas han demostrado ser un buen ingrediente para las ensaladas así como para los platos con carnes como un aderezo o complemento.
- Existen variedades de mandarinas que se emplean como ornamentales, entre estas destacan: “Marisol“, “Clemenules”, “Hernandina”, “Nour” y “Ortanique”. (Magraner, 2003)
En 2018, la producción nacional de mandarina superó las 300 mil toneladas gracias al trabajo de las y los productores nacionales de esta fruta, permitiéndonos gozar de ella en esta temporada.