Puebla Mochilera

Prepárense para la XVIII Feria del Queso en Santa María Tonantzintla

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Queso panela, botanero, quesillo, entre otros 25 tipos de quesos artesanales elaborados con leche natural y sus derivados como crema, yogurth o mantequilla, podrán ser degustados los próximos 2, 3 y 4 de agosto en la XVIII Feria del Queso en Santa María Tonantzintla, que contará con la participación de más de 60 expositores.

Fausto Porquillo Coyotl, presidente de la feria, señaló la importancia de valorar estos productos elaborados con procesos artesanales y con materia prima de calidad, pues absolutamente todos estos tipos de queso son producidos con leche natural de vaca, a diferencia de productos recientes que han salido al mercado hechos con sustitutos de leche y otros productos químicos.

Asimismo dijo que esta feria es parte de la identidad del municipio que comparten con los turistas, situación importante para la comunidad; sin embargo, también con ella detonan el buen sabor del queso.

Por lo anterior, invitó los días 2, 3 y 4 de agosto a visitar a localidad, deleitarse con los quesos, conocer la iglesia y la calidez de su gente que espera con brazos abiertos.

Otros productos como el cacao y exposición de flores, artesanos transformadores de miel, de productos de la piel, de mejoramiento de semillas también estarán presentes.

EXPO GANADERA

A la par de la Fera del Queso se desarrollará la Expo Ganadera, en la que habrá exhibición de ganadería bovina y ovina. También se podrá conocer productos pecuarios y agrícolas, automotriz y maquinaria agrícola, energías renovables para el aprovechamiento pecuario, una granja interactiva y un jaripeo.

Un corredor artesanal, una zona de juegos y una gastronómica, así como eventos artísticos, se suman a la festividad de la localidad de Santa María Tonantzintla.

Artículos relacionados

Back to top button