Revista
Razones para consumir atún
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El atún es uno de los pescados que se encuentran con mayor disponibilidad en el mercado, ya sea fresco o enlatado.
En esta temporada de Cuaresma el atún no puede faltar en tu mesa porque aporta grandes beneficios a nuestro cuerpo, entre los que resaltan:
- Ayuda a mejorar nuestras defensas. Gracias a su contenido en vitaminas A y D, el consumo de atún contribuye al desarrollo del sistema nervioso y potencializa el proceso de cicatrización.
- Es bueno para el corazón. El atún contiene omega 3, un aceite que ayuda prevenir infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Fortalece los músculos. Al tener un alto contenido en proteína, consumir atún ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.
El atún es un alimento que puede prepararse de diferentes maneras, así que no hay pretexto para no incluirlo en tu dieta y disfrutar tanto de su sabor como de sus beneficios.
SABÍAS QUE
En 2017 la producción de atún superó las 96 mil toneladas, colocándose Sinaloa, Chiapas y Colima como los principales productores a nivel nacional.