Recetario

Quinoa con verduras, un platillo rico, saludable y económico

Redacción La Campiña

MÉXICO.- La quinoa es un alimento muy completo y saludable, y esta receta es bastante sencilla.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de quinoa o quinua
  • 100 gramos de guisantes o arvejas
  • 70 gramos de calabaza o zapallo
  • 6 espárragos verdes
  • 1 pimiento o ají rojo grande
  • 1 puerro o ajoporro pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen y sal y pimienta recién molida al gusto.
    .

ELABORACIÓN

  • Corta los ajos en láminas y ponlos en una sartén grande y honda o una cacerola en la que hayas puesto previamente un chorro de aceite AOVE a fuego medio.
  • Cuando veas que los ajos se van dorando añade el puerro cortado en rodajas y el pimiento rojo y la calabaza cortados en cuadraditos pequeños. Echa un poco de sal.
  • Cuando veas que las verduras se van cocinando añade los espárragos cortados y sofreimos durante unos minutos. Por último añade los guisantes y deja cocinar a fuego medio durante 4 ó 5 minutos.
  • Ahora añade la quinoa. Previamente enjuágala o aclárala bien en un colador. Echa 500 ml de agua y tapa la cacerola.
  • Deja cocinar durante unos 15 a 20 minutos y comprueba si ya está cocinada la quinoa. Añade sal y pimienta al gusto.
  • Si lo deseas, una vez servida la quinoa puedes echar por encima un chorrito de jugo de limón o de lima.

¡PROVECHO!

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