Recetario
Quinoa con verduras, un platillo rico, saludable y económico
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La quinoa es un alimento muy completo y saludable, y esta receta es bastante sencilla.
INGREDIENTES
- 250 gramos de quinoa o quinua
- 100 gramos de guisantes o arvejas
- 70 gramos de calabaza o zapallo
- 6 espárragos verdes
- 1 pimiento o ají rojo grande
- 1 puerro o ajoporro pequeño
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen y sal y pimienta recién molida al gusto.
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ELABORACIÓN
- Corta los ajos en láminas y ponlos en una sartén grande y honda o una cacerola en la que hayas puesto previamente un chorro de aceite AOVE a fuego medio.
- Cuando veas que los ajos se van dorando añade el puerro cortado en rodajas y el pimiento rojo y la calabaza cortados en cuadraditos pequeños. Echa un poco de sal.
- Cuando veas que las verduras se van cocinando añade los espárragos cortados y sofreimos durante unos minutos. Por último añade los guisantes y deja cocinar a fuego medio durante 4 ó 5 minutos.
- Ahora añade la quinoa. Previamente enjuágala o aclárala bien en un colador. Echa 500 ml de agua y tapa la cacerola.
- Deja cocinar durante unos 15 a 20 minutos y comprueba si ya está cocinada la quinoa. Añade sal y pimienta al gusto.
- Si lo deseas, una vez servida la quinoa puedes echar por encima un chorrito de jugo de limón o de lima.
¡PROVECHO!