Los granos, cereales y plantas forrajeras
MÉXICO.- Los cereales y granos son el alimento humano más importante y muchos de ellos son además cultivados como forrajes o, por lo menos, usados como tales cuando las condiciones del mercado los favorecen.
Los granos que se producen para forraje son:
- Maíz
- Mijo
- Sorgo
- Trigo
En el caso de los cereales tenemos:
- Avena
- Cebada
- Centeno
- Triticale
Las leguminosas destinadas al forraje son:
- Frijol
- Garbanzo
Asimismo, muchas plantas se cultivan para alimentar al ganado, entre ellas:
- Canola
- Cártamo
- Maguey
- Mostaza
- Nabo
- Remolacha
El valor nutritivo de los forrajes está determinado por la presencia de altos porcentajes de sustancias, como proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos que son necesarios para la salud, crecimiento y productividad de los animales, así como también por las adaptaciones biológicas que permiten su fácil y rápida reproducción vegetativa.
Con información de Sagarpa