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Atlixco presenta su gastronomía tradicional en un libro

Notimex

PUEBLA, MÉXICO.- El Ayuntamiento de Atlixco informó que con la finalidad de preservar la gastronomía tradicional del Pueblo Mágico, en coordinación con antropólogos, chefs, cocineras, entre otros colaboradores, elaboraron el libro “Sabores y saberes de Atlixco”.

En rueda de prensa, Erich Amigón, regidor de Turismo, Cultura y Tradiciones, señaló que la presentación de la obra que contiene 40 recetas tradicionales, será el próximo sábado a las 17:00 horas en el Antiguo Hospital San Juan de Dios.

Agradeció a los colaboradores que dieron su tiempo para lograr el recetario, ya que aseguró, es muy difícil encontrar gente que quiera invertir sin recibir remuneración alguna, más que la satisfacción de dejar este legado gastronómico a las próximas generaciones.

“Agradezco a Juan Manuel Martínez Caltenco, por el diseño de la portada; al antropólogo Ramón González por su colaboración en la investigación de cada receta; al fotógrafo Cesar Guzmán por las imágenes; al chef Asdrúbal Rojas por la labor y enfoque gastronómico en la realización de algunas recetas”, apuntó.

Por su parte, el antropólogo, Ramón González, destacó que el libro rescata la identidad de los atlixquenses y su gastronomía. Ejemplificó que hay recetas que se consumían antes en Atlixco y se perdieron, como es el caso de los tamales de anca de rana y el platillo típico de La Alfonsina.

Por ello, invitó a todas las personas a no dejar perder las recetas y ver al libro como un legado para las generaciones.

Al respecto, el chef Asdrúbal Rojas dijo que el reto también fue que las personas compartieran sus recetas.

Asimismo, refirió que una de las satisfacciones más grande hasta el momento, es el interés por el libro en España o Inglaterra.

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