Recetario
Champiñones al ajillo
Redacción
Los champiñones son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra.
Tienen acción antioxidante, hepatoprotectora, antianémica, inmunoestimulante, diuréticos.
Ingredientes
¼ de kilo de champiñones frescos
12 dientes de ajo
Perejil
2 chiles guajillos
Sal, pimienta y aceite de oliva
Procedimiento
Se limpian los champiñones con un trapo limpio y húmedo. Se cortan en laminillas finas.
Se desvenan los chiles y se cortan en aros o en pequeños pedazos.
Previamente desinfectado se pican el perejil y los ajos.
En un sartén caliente se vierten dos cucharadas de aceite de oliva y se pone a freír los ajos y el chile hasta dorar.
Se añaden los champiñones, sal y pimienta al gusto.