Recetario
Y tú, ¿ya probaste el caldo tlalpeño?
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Aunque su origen es incierto y hay tres lugares que reclaman su procedencia Veracruz, Tlalpan y Talpa en Jalisco, lo que no se puede negar es que es un platillo muy sabroso.
INGREDIENTES
- 10 tazas agua
- 2 pechugas de pollo
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates
- 2 zanahorias
- 2 calabacitas
- 1 taza garbanzos
- Chile chipotle adobado
- Sal y pimienta negra al gusto
- Queso de su preferencia
- Aguacate
- Limón
PREPARACIÓN
- Se ponen a cocer las pechugas en una cacerola y agua precalentada donde previamente se haya puesto la cebolla y el ajo.
- Se desmenuza el pollo y se devuelve al caldo.
- Se licuan los jitomates con agua, sal y pimienta. Se vierte en una cacerola con aceite caliente hasta sazonar.
- Se le agrega el caldo con el pollo zanahorias, calabacitas y garbanzos previamente cocidos.
- Tradicionalmente se sirve con el chile chipotle, queso, aguacate, limón y tortillas.