Recetario

Y tú, ¿ya probaste el caldo tlalpeño?

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Aunque su origen es incierto y hay tres lugares que reclaman su procedencia Veracruz, Tlalpan y Talpa en Jalisco, lo que no se puede negar es que es un platillo muy sabroso. 

 INGREDIENTES

  • 10 tazas agua 
  • 2 pechugas de pollo 
  • 1 trozo de cebolla  
  • 1 diente de ajo 
  • 2 jitomates  
  • 2 zanahorias 
  • 2 calabacitas 
  • 1 taza garbanzos  
  • Chile chipotle adobado 
  • Sal y pimienta negra al gusto 
  • Queso de su preferencia  
  • Aguacate 
  • Limón 

PREPARACIÓN

  1. Se ponen a cocer las pechugas en una cacerola y agua precalentada donde previamente se haya puesto la cebolla y el ajo. 
  2. Se desmenuza el pollo y se devuelve al caldo.  
  3. Se licuan los jitomates con agua, sal y pimienta. Se vierte en una cacerola con aceite caliente hasta sazonar.  
  4. Se le agrega el caldo con el pollo zanahorias, calabacitas y garbanzos previamente cocidos.  
  5. Tradicionalmente se sirve con el chile chipotle, queso, aguacate, limón y tortillas. 

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