Recetario

Pescado empapelado al comal

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Una manera fácil de preparar pescado (casi sin ensuciar la cocina) y con el que todos quedarán encantados por su sabor es empapelado y cocido en el comal.

Esta sencilla receta utiliza ingredientes básicos que hay en toda cocina mexicana, no requiere de utensilios complicados y además, tanto su preparación como su cocimiento son rápidos.

Ingredientes

  • 2 filetes de pescado blanco (el que prefieras)
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 2 tomates rojos chicos, picados
  • ½ cebolla blanca, fileteada
  • 2 chiles serrano o jalapeño, sin semillas en tiras
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Papel para hornear, encerado o papel aluminio
  • Limones, para servir
  • Cilantro picado, para servir

Preparación:

  • 1.- Corta dos pedazos de papel aluminio, del tamaño necesario para poder envolver los pescados sin problema.
  • 2-. Coloca el pescado en medio del papel, rocía con una cucharada del aceite, agrega por pescado la mitad el tomate, de la cebolla y del chile. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  • 3.- Toma las esquinas del aluminio y dobla. Haz lo mismo con los otros lados para cubrir enteramente el pescado y envolverlo.
  • 4.- Ahora cocínalo sobre un comal, 12 minutos por lado.
  • Para servir abre el papel con cuidado, porque va a salir vapor, y agrega limón y cilantro.

El pescado blanco que más se consume en México es la mojarra, de la que producimos más de 163 mil toneladas.

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