Recetario
Pescado empapelado al comal
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Una manera fácil de preparar pescado (casi sin ensuciar la cocina) y con el que todos quedarán encantados por su sabor es empapelado y cocido en el comal.
Esta sencilla receta utiliza ingredientes básicos que hay en toda cocina mexicana, no requiere de utensilios complicados y además, tanto su preparación como su cocimiento son rápidos.
Ingredientes
- 2 filetes de pescado blanco (el que prefieras)
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 2 tomates rojos chicos, picados
- ½ cebolla blanca, fileteada
- 2 chiles serrano o jalapeño, sin semillas en tiras
- 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Papel para hornear, encerado o papel aluminio
- Limones, para servir
- Cilantro picado, para servir
Preparación:
- 1.- Corta dos pedazos de papel aluminio, del tamaño necesario para poder envolver los pescados sin problema.
- 2-. Coloca el pescado en medio del papel, rocía con una cucharada del aceite, agrega por pescado la mitad el tomate, de la cebolla y del chile. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- 3.- Toma las esquinas del aluminio y dobla. Haz lo mismo con los otros lados para cubrir enteramente el pescado y envolverlo.
- 4.- Ahora cocínalo sobre un comal, 12 minutos por lado.
- Para servir abre el papel con cuidado, porque va a salir vapor, y agrega limón y cilantro.
El pescado blanco que más se consume en México es la mojarra, de la que producimos más de 163 mil toneladas.