Recetario

Deliciosa gelatina con jugo de naranja natural

Redacción La Campiña

MÉXICO.- ¿Cansado de las gelatinas de siempre? Aquí te presentamos una receta sencilla para hacer gelatina con jugo de naranja natural.

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 pieza de flor de jamaica
  • 14 gramos de grenetina natural
  • 6 piezas de naranja

PREPARACIÓN

  • Exprimir las naranjas, se necesitarán 3 tazas de jugo de naranja, si hiciera falta, agregar un poco de agua.
  • Agregar la grenetina en forma de lluvia aun recipiente con en ½ taza del jugo y dejar reposar para que se hidrate durante 5 minutos. La mezcla debe quedar con consistencia sólida.
  • Poner a baño maría la grenetina hidratada, mezclar constantemente hasta que se disuelva y se haga líquida, la mezcla no debe hervir. Opcionalmente se puede calentar unos segundos al microondas para que se disuelva.
  • Calentar el resto del jugo de naranja con la hoja de jamaica, agitando para que suelte su color, retirar la jamaica y agregar el azúcar, mezclar hasta disolver bien. Añadir la grenetina disuelta al jugo y mezclar. Dejar enfriar.
  • Colocar la gelatina en moldes dentro del refrigerador.
  • Servir como postre o merienda.

EL APUNTE

Esta gelatina se puede preparar con diferentes frutas, la única fruta que no se puede usar es la piña porque no cuaja.

Artículos relacionados

Te puede interesar
Close
Back to top button