¡Inicia la vendimia en Puebla! La cosecha promete buen vino para todos
SAN RAFAEL IXTAPALUCAN, PUEBLA.- Con una expectativa de producir más de 2 mil 500 botellas de vino, este día arrancó formalmente la vendimia 2018 en los viñedos de Puebla.
Miguel Hernández, enólogo encargado del proyecto del vino de Puebla, indicó que este día comenzó la cosecha de uva pinot noir, la cual será vinificada para producir al menos 550 botellas con esta variedad.
En las próximas tres semanas, abundó, seguirá la cosecha de uva syrah para producir más de 2 mil botellas, las cuales pretenden afianzar el proyecto del vino cien por ciento poblano,
A RECORDAR
En la región de Santa Rita Tlahuapan, San Salvador el Verde y San Felipe Teotlalcingo se encuentran los viñedos que ofrecen la cosecha para la composición del primer vino en Puebla con uva 100 por ciento cultivada en tierras poblanas.
Aunque este sueño fue concebido hace 10 años por el Miguel Ángel Hernández, hace poco menos de un lustro pudo comenzar a ejecutar el proyecto de la mano de productores de esa región con la siembra de 18.25 hectáreas en viñedos.