Recetario
Tortitas de flor de calabaza, llena de historia y sabor
Hoy te invitamos a preparar unas deliciosas tortitas de flor de calabaza, un platillo sencillo que destaca por su sabor y tradición.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La flor de calabaza ha sido cultivada en las milpas de México por más de 10,000 años.
Hoy te invitamos a preparar unas deliciosas tortitas de flor de calabaza, un platillo sencillo que destaca por su sabor y tradición.
Ingredientes
- 1 ramo de flores de calabaza
- 2 o 3 huevos
- 1 taza de harina de trigo
- 6 tomates
- 2 chiles verdes (al gusto)
- ½ cebolla
- ½ taza de cilantro
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal al gusto
Para la salsa
1. Hierve los tomates y los chiles.
2. Licúa junto con la cebolla, el ajo y el cilantro.
3. Fríe la salsa en una cazuela con un poco de aceite y sazona con sal.
Para las tortitas
1. Retira el tallo y el pistilo de las flores.
2. Si lo prefieres, rellena las flores con queso seco o maduro.
3. Empaniza las flores con harina.
4. Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego incorpora las yemas.
5. Baña las flores con el huevo y fríelas en aceite caliente hasta dorar.
6. Sirve las tortitas y cúbrelas con la salsa.
¡Además de rica, nutritiva!
Beneficios de consumir flor de calabaza
- La flor de calabaza es fuente de vitaminas A y C, esenciales para la salud ocular y el sistema inmunológico, además de contener minerales como el hierro y el calcio.
- Ideal para quienes buscan una dieta equilibrada, aporta sensación de saciedad sin exceso de calorías.
- Sus propiedades antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento celular y protegen contra enfermedades crónicas como el cáncer y los problemas cardiovasculares.