Agricultura

Productos de temporada de mayo: frescura, sabor y sostenibilidad en cada bocado

En el mes de mayo alcanza su mayor producción: cártamo (32.6%), cebolla (13%), fresa (20.1%), gerbera (23.6%), papaya (10.7%) y piña (12.7%).

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Hoy te contamos más a fondo este fascinante mundo, descubriendo sus múltiples beneficios, una receta deliciosa y valiosos consejos para las y los agricultores que desean cultivar productos de temporada de manera exitosa.

Beneficios inigualables de los productos de temporada

1. Frescura y nutrición óptimas

Los productos de temporada son cosechados en su momento de maduración natural, lo que garantiza que lleguen a tu mesa con una frescura incomparable. Este proceso también asegura que conserven sus nutrientes en niveles óptimos, brindándote la mejor calidad en cada bocado.

2. Apoyo a la economía local

Al consumir productos de temporada, estás apoyando directamente a los productores locales y fortaleciendo la economía regional. Este apoyo se traduce en empleo, desarrollo comunitario y una cadena de suministro más sostenible.

3. Variedad y diversidad en la dieta

Cada temporada trae consigo una nueva gama de productos frescos y deliciosos. Consumir alimentos de temporada te permite disfrutar de una dieta variada y equilibrada, explorando sabores únicos y aprovechando al máximo la riqueza natural que cada estación ofrece.

4. Menor impacto ambiental

Al seguir el ciclo natural de los alimentos y evitar el transporte de larga distancia, se reduce la huella ambiental. Consumir localmente también significa menos emisiones de carbono y un impacto más positivo en el medio ambiente.

5. Conexión con la naturaleza

Al consumir productos de temporada, nos conectamos de manera más profunda con el ritmo natural de la tierra. Esto nos brinda una apreciación más grande por los ciclos de la vida y nos invita a respetar y cuidar nuestro entorno.

¡Lleve sus productos!

Producción frutal

 

FRUTAS PRODUCCIÓN TONELADAS 2022
  • Melón
579,900.93
  • Mango
2,176,046.08
  • Fresa
72,144,280.00
  • Naranja
4,854,373.26
  • Papaya
1,196,300.74
  • Sandía
1,177,069.82
  • Toronja
489,101.57
  • Plátano
2,593,024.74

 

Producción vegetales

 

VERDURAS PRODUCCIÓN TONELADAS 2022
  • Berenjena
107,050.69
  • Cebolla
1,528,450.10
  • Garbanzo
188,594.77
  • Acelga
11,466.44
  • Ajo
94,428.47
  • Betabel
18,158.80
  • Col
205,167.90
  • Zanahoria
355,441.09

 

Producción animal

 

ORIGEN ANIMAL PRODUCCIÓN TONELADAS 2022
  • Atún
130,313
  • Mojarra
59,222
  • Sardina
634,893
  • Puerco
1,730,051
  • Cordero
67,249

Artículos relacionados

Back to top button