Recetario

Ensalada tropical de camarón y espinaca

¡Disfruta de esta cuaresma consumiendo pescados y mariscos mexicanos! Y recuerda, ¡come rico, come sano, consume pescado mexicano!

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Si no sabes qué preparar en esta cuaresma hoy te compartimos una suculenta receta: ensalada tropical de camarón y espinaca.

Ingredientes

Aderezo

  • 100 ml jugo de piña
  • 3 cucharadas zumo de naranja
  • 1/4 taza aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Camarones

  • 500 g de camarones grandes pelados y desvenados
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Ensalada

  • 1 manojo espinaca baby
  • 1 mango grande (Macedonia)
  • 1/2 taza nuez moscada
  • 1/2 taza rebanadas de plátano frito
  • 150 gr queso de cabra rallado
  • 3/4 taza coco rallado endulzado y tostado

Procedimiento

  1. Incorporar los ingredientes del aderezo en un bowl y mezclar, reservar.
  2. Untar con aceite los camarones y salpimentarlos, reservar.
  3. Saltear los camarones un minuto por lado o hasta que estén cocidos.
  4. En un bowl mezclar espinacas, mango, nuez y plátano.
  5. Para montar la ensalada poner la mezcla de la espinaca con el aderezo, encima los camarones; incorporar el queso y el coco.

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