Puebla recibe nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica
El reconocimiento lo otorga la Academia Iberoamericana de Gastronomía a los destinos con mayor riqueza culinaria.
PUEBLA, MÉXICO.- La ciudad de Puebla fue nombrada Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, durante la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2023 en Madrid, España.
El reconocimiento lo otorga la Academia Iberoamericana de Gastronomía a los destinos con mayor riqueza culinaria.
El nombramiento otorga a la ciudad de Puebla: difusión, investigación, resalte del valor de la gastronomía local y regional, visibilidad de los productos que conforman la cocina poblana, atracción de visitantes y organización de actividades gastronómicas y culturales, lo que permitirán al municipio tener una mayor presencia en diversos países, abriendo posibilidades de intercambio en materia económica y turística.
Los otros lugares que han sido Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica son:
- Madrid, Zaragoza, Córdoba y Mérida, en España;
- Buenos Aires, Argentina;
- São Paulo, Brasil;
- Miami, Estados Unidos; y
- Guanajuato, México