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El grillo doméstico ahora es un alimento aprobado por la Unión Europea

Los insectos forman parte de la dieta diaria de millones de personas en el mundo y son una fuente nutritiva con alto contenido en grasas y proteínas.

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- Los grillos domésticos ahora podrán formar parte de la dieta de los habitantes de la Unión Europea (UE), pues este viernes 11 de febrero la Comisión Europea anunció la autorización para vender este insecto.

Esto tras que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) concluyó como “seguro” el consumo del grillo doméstico (acheta domesticus), por lo que se suma a otros bichos que antes ya habían sido aprobados para su ingesta, como el gusano de la harina (o larva de escarabajo oscuro) y la langosta migratoria.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los insectos forman parte de la dieta diaria de millones de personas en el mundo y son una fuente nutritiva con alto contenido en grasas y proteínas.

Este grillo que solemos ver en nuestros jardines o que escuchamos cantar por las noches, se podrá comer en seco como aperitivo o como ingrediente de una serie de alimentos en forma de polvo, como productos proteicos, galletas o productos de pasta o congelado.

Los productos que contengan este nuevo alimento estarán debidamente etiquetados para señalar cualquier posible reacción alérgica.

Cabe resaltar que su autorización forma parte de la estrategia de la UE “De la granja a la mesa”, la cual busca identificar fuentes alternativas de proteínas para promover el cambio hacia un sistema alimentario más sostenible.

El informe completo del Diario Oficial de la Unión Europea donde se autoriza, se puede leer aquí https://bit.ly/3BisagN

Con información de El Periódico de España

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