Recetario

Arroz poblano, un platillo que debes probar

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Uno de los platillos favoritos de la cocina mexicana es el arroz, el cual se usa como acompañamiento pero también como plato principal. Aquí te decimos cómo preparar un rico arroz poblano.

¿Están listos?

NGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz blanco remojado
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y en tiras
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, sofríe el arroz con el elote y el chile poblano.
  2. Licua el cilantro con la cebolla, el ajo y el agua; salpimienta. Cuando comience a dorar el arroz agrega la mezcla y calienta hasta que hierva.
  3. Reduce el fuego al mínimo, cocina por 20 minutos. Destapa y esponja con un tenedor.
  4. Coloca en el plato, esparce crema y queso. Sirve caliente.

Artículos relacionados

Back to top button