Revista

Esta es la producción agropecuaria y pesquera de Baja California Sur

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Baja California Sur es un estado que, además lugares paradisíacos y llenos de cultura, ofrece una gran variedad de productos agropecuarios y pesqueros

Este estado ocupa el 30° lugar nacional de volumen agropecuario y pesquero con 1 millón 552 mil 194 toneladas. En el sector agrícola, tiene varios productos, como alfalfa 782 mil 114 t., tomate rojo 159 mil 423 t., papa 68 mil 044 t., chile verde 65 mil 910 t. y espárrago 21 mil 982 t.

Por su parte, en el sector pecuario, este estado se caracteriza por su producción de Leche de bovino 33 mil 670 ml, carne en canal de bovino 5 mil 598 t., carne en canal de porcino 1 mil 489 t., carne en canal de ave 800 t. y carne en canal de caprino 430 t.

Al ser un estado que colinda en diversos lados con el mar, tiene una importante participación en el sector pesquero, produciendo productos como sardina 71 mil 513 t., almeja 12 mil 446 t., cabrilla 6 mil 331 t., camarón 3 mil 072 t. y langosta 1 mil 830 t.

De la población que trabaja en el sector pecuario en el estado:

  • 38.2% participa en el sector agrícola
  • 24.1% participa en el sector pecuario
  • 37.7% participa en el sector pesquero

Baja California Sur también tiene tres Patrimonios de la Humanidad, uno cultural que le corresponde a las pinturas rupestres de la Sierra de San Francisco; y dos naturales, el Santuario de ballenas de El Vizcaíno y las Islas y áreas protegidas del Golfo de California.

 

Artículos relacionados

Back to top button