Agricultura

Estas son las regiones agroalimentarias de México

Redacción La Campiña

MÉXICO.- La delimitación del territorio nacional en unidades geográficas ayuda en el reconocimiento de su vocación productiva con el objeto de aprovechar el potencial de sus tierras, aguas y fuerza laboral, en un contexto de generación de alimentos e insumos agrícolas, pecuarios y pesqueros que preserve el medio ambiente e impulse el bienestar de sus habitantes.

Las regiones agroalimntarias en nuestro país se dividen en:

  • Noroeste: Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa y Nayarit.

/cms/uploads/image/file/684086/VTW_REGIONES_AGRI_1.png

  • Noreste: Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, Tamaulipas y Zacatecas.

/cms/uploads/image/file/684082/VTW_Regiones_Noroeste.png

  • Centro Occidente: Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí.

/cms/uploads/image/file/684083/VTW_REGIONES_AGRI_5.png

  • Centro: Ciudad de México, Estado de México, Guerrero, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala.

/cms/uploads/image/file/684084/VTW_REGIONES_AGRI_4.png

  • Sur-Sureste: Campeche, Chiapas, Oaxaca, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán.

/cms/uploads/image/file/684085/VTW_REGIONES_AGRI_3.png

Artículos relacionados

Back to top button