Revista

Cinco propiedades de la soya

Redacción La Campiña

MÉXICO.-  La soya o soja es una especie de la familia de las leguminosas (fabaceae). El grano de soja y sus subproductos, como aceite y harina de soja, principalmente, se utilizan comúnmente en la alimentación humana.

A continuación te presentamos cinco propiedades de esta leguminosa:

  • Aporta proteína de origen vegetal, grasas poliinsaturadas, fibra, vitaminas y minerales
  • 25 gramos por día de proteína de soya pueden reducir los niveles de colesterol y el riesgo de padecer una cardiopatía.
  • El gran valor de proteína de ésta legumbre la hace un gran sustituto de la carne en dietas veganas; la soya es limitante en un aminoácido (metionina), por lo tanto es importante que sea combinada con un cereal (arroz, quinoa, avena) para poder formar una buena calidad de proteína.
  • Ayuda en los trastornos de la menopausia y durante los periodos menstruales por presentar isoflavonas, un tipo de fitoestrógenos
  • Los alimentos a base de soya son recomendados para pacientes obesos y diabéticos, debido a que presentan un bajo índice glicémico.

EL EXTRA

El aceite de soya también sirve para promover el crecimiento capilar, así como para agregar resistencia y brillo al cabello.

Artículos relacionados

Back to top button