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Tortilla mexicana, acompañante de lujo en misiones espaciales de la NASA

Fue incorporada a la alimentación de los astronautas debido a su versatilidad y aportaciones nutrimentales.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Andrés Manuel López Obrador, presidente de México, destacó el éxito de la tortilla como alimento misiones espaciales de la NASA, siendo incorporada a la alimentación de los astronautas debido a su versatilidad y aportaciones nutrimentales.

Durante se conferencia de prensa mañanera, al hablar sobre la reunión que sostuvo con Bill Nelson, administrador de la NASA, el mandatario recordó al astronauta Rodolfo Neri Vela, el primer astronauta mexicano en ir al espacio y quien llevó este alimento fuera de nuestro planeta.

Pero, ¿cómo llegó la tortilla al espacio?

En 1985, el mexicano Neri Vela llegó al espacio con la misión personal de comer tacos en gravedad cero, por lo que sugirió al equipo de la NASA incluirlas en la dieta para él y su equipo contemplada para la misión.

La NASA aprobó la petición de Vela, quien pudo comer sus tacos e indirectamente le abrió la puerta a este popular alimento al espacio exterior, ya que debido a que no deja migajas como el pan lo hace menos peligroso de consumir

Desde entonces, según ha detallado la NASA, la tortilla es una de las comidas favoritas de los astronautas, debido a que son nutritivas, contienen una gran cantidad de carbohidratos que el cuerpo necesita para funcionar, son fáciles de manipular y se mantienen frescas por más tiempo que otros alimentos.

EL APUNTE

Las tortillas son una fuente de energía sostenible, ya que poseen un bajo número de calorías, lo que permite a los astronautas mantener una dieta equilibrada sin exceder sus requerimientos calóricos en el espacio, donde el metabolismo puede cambiar debido a la ingravidez.

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