Hijos del Maíz
Conoce el fascinante mundo de los tacos
El campo mexicano está presente en cada taco, el maíz para hacer las tortillas, el limón para darle sabor y una buena salsa, con chiles, ajo, cebolla y más ingredientes que la hacen única e infaltable a cada mordida
Redacción La Campiña
MÉXICO.- México no es México sin tacos, la famosa vitamina t (tacos), cuyo origen se remonta a la época prehispánica, pues se dice que la tortilla se utilizaba como plato, cuchara y comida.
Los deliciosos tacos de carnitas, al pastor, campechanos o de barbacoa no llegarían hasta tu paladar sin el trabajo de productoras y productores mexicanos, nuestros #HéroesDeLaAlimentación.
Sabías que…
Los tacos al pastor son una adaptación mexicana del shawarma árabe, que a su vez está relacionado con el döner kebab turco.
Conoce la radiografía de un taco
Tortilla de maíz
- +26.5 millones t.*
- El maíz es rico en carbohidratos complejos, lo que lo convierte en una excelente fuente de energía.
Carne
- +7.7 millones t.**
- Fuente de proteínas de alta calidad que proporciona todos los aminoácidos esenciales necesarios para la salud y la función del cuerpo humano.
Cilantro
- +114 mil t.*
- Rico en vitaminas y minerales, incluyendo vitamina C, vitamina K, provitamina A, calcio, potasio, y magnesio.
Cebolla
- +1.5 millones t.*
- Son bajas en calorías pero ricas en nutrientes esenciales como vitamina C, vitamina B6, folato, potasio y manganeso.
Limones
- +3.1 millones t*
- Fuente de vitamina C, un antioxidante clave que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, combatir los radicales libres y promover la salud de la piel.
*Producción nacional 2022.
*Producción nacional 2022 carne en canal de ave + bovino + caprino + ovino + porcino.