Ganadería

¡Orgullo ganadero! El sector pecuario nacional

En 2016 se estableció en el Diario Oficial de la Federación que todos los 6 de marzo se celebraría el Día Nacional de la Ganadería, con la intención de reconocer los logros y aportaciones que hacen las y los ganaderos a la alimentación mexicana y a la economía nacional.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- En México 818 mil 991 personas se dedican a trabajar el subsector pecuario, produciendo en 2023 un total de 24.7 millones de toneladas de productos ganaderos.

El valor total de la producción pecuaria fue de 587 miles de millones de pesos.

México ocupa el 10° lugar en producción mundial de ganadería primaria.

Se criaron:

  • 613.3 millones de aves
  • 36.3 millones de bovinos
  • 19.2 millones de porcinos
  • 8.8 millones de caprinos
  • 8.8 millones de ovinos
  • 2.3 millones de colmenas

¿Sabes qué es la ganadería sostenible?

Producción pecuaria mexicana

  • Carne en canal de ave – 3,781,735 t
  • Carne en canal de bovino – 2,175,577 t
  • Carne en canal de caprino – 40,826 t
  • Carne en canal de ovino – 67,249 t
  • Carne en canal de porcino – 1,730,051 t
  • Huevo para plato – 3,101,899 t
  • Leche de bovino – 113,104,853 miles de litros
  • Leche de caprino – 168,615 miles de litros
  • Miel – 64,320 t

Ranking de productos pecuarios mejor posicionados a nivel mundial

  • 6o productor mundial – huevo para plato.
  • 6o productor mundial -carne en canal de bovino.
  • 7o productor mundial – carne en canal de ave.

Artículos relacionados

Back to top button