Puebla Mochilera

Izúcar de Matamoros Celebrará su Sexto Concurso del Chile en Nogada

Se llevará a cabo este domingo 13 de agosto a partir de las 11:00 horas; se estima la venta de más de 4 mil de esos platillos

Redacción La Campiña

PUEBLA, MÉXICO.- Como una forma de reconocer a las cocineras tradicionales por preservar las recetas ancestrales y fomentar el consumo de productos de temporada, se presentó el “Sexto Concurso del Chile en Nogada”, en el barrio de San Bernardino, del municipio de Izúcar de Matamoros, que se llevará a cabo este domingo 13 de agosto a partir de las 11:00 horas y en el que se estima la venta de más de 4 mil de esos platillos.

En el concurso participan 22 cocineras y cocineros tradicionales, cuyo evento se complementa con actividades culturales, artísticas y artesanales en alusión al aniversario del natalicio de Mariano Matamoros del lunes 14 de agosto.

¿Cuál es el maridaje ideal del chile en nogada?

El jurado del certamen está conformado por tres chefs de prestigiados restaurantes de la Ciudad de Puebla, quienes evaluarán aspectos como relleno, equilibrio de sabores y presentación.

A DESTACAR

Socorro Flores Tovar, quien tiene más de 40 años como cocinera tradicional de la región, comentó que su receta sigue la tradición de los ingredientes típicos, entre los que destacan la manzana panochera, pera lechera, durazno criollo, nuez de castilla, la combinación de carne de res y cerdo, así como ajo y cebolla, entre otros para sazonarlo.

Artículos relacionados

Back to top button