Recetario
Pastel de arroz integral Red Betabel
Delicioso, diferente y muy original, hoy queremos que conozcas esta opción de postre:
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Delicioso, diferente y muy original, hoy queremos que conozcas esta opción de postre: pastel de arroz integral Red Betabel.
Esta delicia gastronómica llega a nosotros gracias a la chef Lynda Balderas, quien nos comparte la receta.
El ingrediente clave es el arroz integral de Morelos, el cual destaca por tener Denominación de Origen, gracias a su calidad y rendimiento.
Ingredientes:
- 180 g de mantequilla vegan.
- 330 g de azúcar estándar de caña.
- 1 taza de aquafaba.
- 700 g de puré de betabel.
- 260 de harina de arroz integral tostado.
- Una cucharada sopera de grasa vegetal para engrasar el molde.
- 3 moldes redondos de 20 cm de diámetro por 8 cm de alto.
Alfarería, cultivo y cocina, temas del libro digital “Barro y arroz. Tierra, cocina y resistencia”
Procedimiento:
- Engrasar el molde con grasa vegetal y forrar con papel encerado.
- En una sartén tostar el arroz integral, dejar enfriar.
- Una vez listo moler el arroz en la licuadora, cernir varias veces hasta que quede listo.
- En la batidora batir mantequilla con el azúcar, ir agregando el puré de betabel poco a poco. Una vez listo el batido reservar.
- Batir el aquafaba, una vez en su punto agregar al batido, incorporar gentilmente, vaciar en el molde engrasado y encamisado.
- Hornear por 40 minutos aprox. a 150°C. Una vez listos dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con merengue de aquafaba, flores y frutas naturales.