Hijos del MaízRecetario
Migas con huevo, una opción sencilla para cocinar
Las migas es un platillo originario de España y consiste en pan sobrante revuelto con huevo. En México se adaptó el platillo y en lugar de pan se utiliza tortilla.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Las migas y los chilaquiles son dos platillos completamente diferentes, pero en algunos lugares del país se refieren a los chilaquiles como migas.
Sabías que… La receta original de migas utiliza trozos de pan sobrante o pan del día anterior.
Ingredientes
- 4 tortillas de maíz
- 4 huevos
- ⅓ taza de cebolla blanca picada
- 1 chile serrano cortado en cubitos
- 1 taza de jitomate picado
Para servir
- Frijoles negros refritos
- Queso Fresco
- Aceite
- Sal al gusto
Procedimiento
- Corta las tortillas de maíz en triángulos pequeños, y frielos en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Retira los trozos crujientes de tortilla y quita el exceso de aceite con una servilleta de papel.
- Fríe la cebolla, el chile y el jitomate. Agrega los huevos revueltos y deja cocer un poco.
- Antes de que el huevo esté listo, agrega los trozos de tortilla fritos y revuelve. Agrega sal al gusto y retira del fuego cuando el huevo esté cocido.
- Sirve con frijoles y queso fresco.
Jalisco, Puebla, Sonora, San Luis Potosí y Yucatán son los principales estados productores de huevo para plato en nuestro país.