Hijos del MaízRecetario

Migas con huevo, una opción sencilla para cocinar

Las migas es un platillo originario de España y consiste en pan sobrante revuelto con huevo. En México se adaptó el platillo y en lugar de pan se utiliza tortilla.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Las migas y los chilaquiles son dos platillos completamente diferentes, pero en algunos lugares del país se refieren a los chilaquiles como migas.

Sabías que… La receta original de migas utiliza trozos de pan sobrante o pan del día anterior.

Ingredientes  

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos
  • ⅓ taza de cebolla blanca picada
  • 1 chile serrano cortado en cubitos
  • 1 taza de jitomate picado

Para servir

  • Frijoles negros refritos
  • Queso Fresco
  • Aceite
  • Sal al gusto

 

Procedimiento

  1. Corta las tortillas de maíz en triángulos pequeños, y frielos en aceite caliente hasta que estén dorados.
  2. Retira los trozos crujientes de tortilla y quita el exceso de aceite con una servilleta de papel.
  3. Fríe la cebolla, el chile y el jitomate. Agrega los huevos revueltos y deja cocer un poco.
  4. Antes de que el huevo esté listo, agrega los trozos de tortilla fritos y revuelve. Agrega sal al gusto y retira del fuego cuando el huevo esté cocido.
  5. Sirve con frijoles y queso fresco.

Jalisco, Puebla, Sonora, San Luis Potosí y Yucatán son los principales estados productores de huevo para plato en nuestro país. 

Artículos relacionados

Back to top button