Recetario

Prepara una saludable y deliciosa sopa de habas asadas

Esta es una receta que forma parte del recetario matlatzinca, una recopilación culinaria que nos hace conectar con la cocina indígena.

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El día de hoy te compartimos una receta tradicional de Matlatzinco, y es que este saludable platillo es parte del Recetario Matlatzinca y es gracias al Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI) que podemos conocer más la cultura de los pueblos originarios a través de su gastronomía.

Receta para 4 personas 

Ingredientes:

  • 1 kilo de habas verdes
  • Nopales preparados y picados
  • Manteca de cerdo
  • 1 taza de caldo o agua

Mexicanos estigmatizan leguminosas; se reduce ingesta de frijol

Preparación

  1. Colocar las habas  previamente lavadas en una cazuela.
  2. Poner a fuego medio y mover cada cierto tiempo, espera a que su consistencia sea más suave.
  3. Pasamos las habas cuando ya estén listas a una licuadora.
  4. Si desea una consistencia más líquida agregue un poco de agua o caldo.
  5. Volver a calentar en una olla a fuego medio y sazonar al gusto.

¡A disfrutar!

Artículos relacionados

Back to top button