Recetario
Prepara una saludable y deliciosa sopa de habas asadas
Esta es una receta que forma parte del recetario matlatzinca, una recopilación culinaria que nos hace conectar con la cocina indígena.
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El día de hoy te compartimos una receta tradicional de Matlatzinco, y es que este saludable platillo es parte del Recetario Matlatzinca y es gracias al Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI) que podemos conocer más la cultura de los pueblos originarios a través de su gastronomía.
Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de habas verdes
- Nopales preparados y picados
- Manteca de cerdo
- 1 taza de caldo o agua
Mexicanos estigmatizan leguminosas; se reduce ingesta de frijol
Preparación
- Colocar las habas previamente lavadas en una cazuela.
- Poner a fuego medio y mover cada cierto tiempo, espera a que su consistencia sea más suave.
- Pasamos las habas cuando ya estén listas a una licuadora.
- Si desea una consistencia más líquida agregue un poco de agua o caldo.
- Volver a calentar en una olla a fuego medio y sazonar al gusto.
¡A disfrutar!