Recetario
Prepara unas ricas y muy mexicanas tortitas de ejote en caldillo
En México anualmente se genera una producción anual de 102 mil 543 toneladas
Redacción La Campiña
MÉXICO.- En México anualmente se genera una producción de 102 mil 543 toneladas, teniendo como estados líderes en producción a Morelos con 31 mil 212 toneladas, Sinaloa con 19 mil, 391 toneladas e Hidalgo con 16 mil 195 toneladas.
Hoy te compartimos una rica, sencilla y casera receta de tortitas de ejote. Los ingredientes para una preparación de máximo 4 personas son:
- 250 gr de ejote en cubos
- 200 gr de queso panela rallado
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
Para el caldo necesitarás:
- ¼ de taza de agua
- 4 jitomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Para la preparación de las tortitas:
- Hervir los 250 gr de ejotes en cubos con agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que estén suaves.
- Escurre y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y agrega 2 cucharadas de harina.
- Batir la claras de huevo a punto de turrón y agrega las yemas de forma circular con un batidor de globo
- Añade los ejotes con queso a la mezcla y revuelve
- En un sartén agrega aceite y cuando esté caliente, con dos cucharas forma las tortitas y déjalas freír hasta que estén doradas.
- Saca las tortitas y escurre en papel absorbente.
Para la preparación del caldo:
- En ¼ de litro de agua añade los 4 jitomate previamente lavados , ½ cebolla y 1 diente de ajo, deja hervir en una olla.
- Ya hervidos agrega todo a una licuadora y licua hasta que se integren todos los ingredientes.
- Vaciar en una olla y sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar por 5 minutos
- Agrega las tortitas al caldo y deja cocinar por 5 minutos.
- Sirve las tortitas, puedes acompañarlas con frijoles negros y arroz.