Agricultura

Verduras, alimento indispensable para una buena alimentación

Cuando pensamos en una alimentación saludable, las verduras son de los primeros alimentos que se nos vienen en mente,

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El generoso campo mexicano pone a nuestra disposición un gran número de vegetales,  a nivel mundial como  el 5° productor de frutas y verduras,  y en el 7° productor  hortícolas con 18.2 millones de toneladas.

Las verduras que más cultivamos en 2021 son:

Verdura Producción en toneladas
Tomate rojo
  • 3.3 millones
Chile verde
  • 3.3 millones
Cebolla
  • 1.4 millones
Sandía
  • 1.3 millones
Pepino
  • 1.1 millones
Elote
  • 1 millones

Las verduras son alimentos indispensables para una buena alimentación y nutrición.

Las verduras suelen vincularse según el color de su cáscara con sus nutrientes y fitoquímicos, en los cuales cada uno tiene propiedades específicas para la salud

  • Verde: contienen propiedades que favorecen la digestión, como los espárragos.
  • Naranja/amarillo:contiene carotenoides que ayudan a la salud ocular, como las zanahorias.
  • Rojo: ayuda a disminuir el riesgo de cáncer y mejora la salud cardiovascular, como el jitomate.
  • Marrón/blanco: contiene fotoquímicos con propiedades antivirales y antibacterianas, como la coliflor
  • Púrpura/azul: tienen propiedades antioxidantes como la cebolla morada.

 

Artículos relacionados

Back to top button