Agricultura
Verduras, alimento indispensable para una buena alimentación
Cuando pensamos en una alimentación saludable, las verduras son de los primeros alimentos que se nos vienen en mente,
Redacción La Campiña
MÉXICO.- El generoso campo mexicano pone a nuestra disposición un gran número de vegetales, a nivel mundial como el 5° productor de frutas y verduras, y en el 7° productor hortícolas con 18.2 millones de toneladas.
Las verduras que más cultivamos en 2021 son:
Verdura | Producción en toneladas |
Tomate rojo |
|
Chile verde |
|
Cebolla |
|
Sandía |
|
Pepino |
|
Elote |
|
Las verduras son alimentos indispensables para una buena alimentación y nutrición.
Las verduras suelen vincularse según el color de su cáscara con sus nutrientes y fitoquímicos, en los cuales cada uno tiene propiedades específicas para la salud
- Verde: contienen propiedades que favorecen la digestión, como los espárragos.
- Naranja/amarillo:contiene carotenoides que ayudan a la salud ocular, como las zanahorias.
- Rojo: ayuda a disminuir el riesgo de cáncer y mejora la salud cardiovascular, como el jitomate.
- Marrón/blanco: contiene fotoquímicos con propiedades antivirales y antibacterianas, como la coliflor
- Púrpura/azul: tienen propiedades antioxidantes como la cebolla morada.