Revista
Bebidas para disfrutar en días calurosos o días lluviosos
Estas son varias opciones de bebidas para disfrutar
Redacción La Campiña
MÉXICO.- Ya sea un día soleado o lluvioso, el campo mexicano nos ofrece una gran variedad de productos para elaborar diversas bebidas frescas y calientes.
En los últimos días no hay nada más bipolar que el clima en nuestro país, por ello, te compartimos varias opciones de bebidas para disfrutar durante las tardes lluviosas o calurosas.
Para los días calurosos ☀️
Tepache
- El tepache es una de las bebidas más conocidas en nuestro país, tiene un sabor único e incomparable y es una bebida ciento por ciento mexicana.
- Producción de piña en 2021 + 1 millón de toneladas
Agua de jamaica
- El agua de jamaica, además de ser una de las bebidas favoritas de los mexicanos en los días calurosos, se consume popularmente para eliminar toxinas a través de la orina, mejorar el sistema gastrointestinal y disminuir el colesterol.
- Producción de jamaica en 2021 + 8 mil toneladas
Café helado
- El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
- Producción de café en 2021 + 947 mil toneladas
Agua de horchata
- La horchata es una de las aguas frescas más populares de nuestro país. Esta bebida tiene sus orígenes en España.
- Producción de arroz en 2021 + 257 mil toneladas
Para las tardes lluviosas⛈️
Té de manzanilla
- El té es muy popular en todo el mundo ya que aporta distintos beneficios a nuestro cuerpo, estos dependen del tipo de té que se tome; los más comunes son de manzanilla, verde, canela y limón.
- Producción de manzanilla en 2021 + 1 mil toneladas
Chocolate caliente
- Su origen está en una bebida que consumían los aztecas y los mayas hecha con cacao molido, semillas o maíz; con el tiempo, la receta se modificó, se agregaron ingredientes como la leche, hasta llegar a la bebida que conocemos actualmente.
- Producción de cacao en 2021 + 28 mil toneladas
Atole
- Al igual que el chocolate, esta bebida tiene sus orígenes en las culturas prehispánicas que habitaban en territorio mexicano, donde el maíz es su ingrediente principal; en cuanto a su preparación y sabor, varía según la región en donde se prepare.
- Producción de maíz en 2021 + 27 millones de toneladas
Puzunque chiapaneco
- Es una bebida tradicional del pueblo mochó que se prepara en la fiesta de San Francisco. Entre sus ingredientes se encuentran el trigo, maíz, jengibre y cacao.
- Producción de jengibre en 2021 +4 mil toneladas