Puebla Mochilera

Tradicionales e innovadores, con salsa roja y verde en la Feria del Molote en San Pedro Cholula

Tinga, papas, queso o requesón, además de salchicha, jamón, piña y peperoni

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Más de 9 mil molotes de diferentes rellenos y sabores se prepararán en la X edición de la Feria del Molote de San Pedro Cholula, la cual comenzó este jueves y culminará hasta el próximo 19 de junio.

Veinticinco son los stands que están instalada en el Parque Soria Xelhua de dicho Pueblo Mágico, con decenas de cocineros y cocineras dedicadas a preparar este antojito poblano.

Fotografía: Magdiel Olano

Aquí se pueden saborear desde los tradicionales de tinga, papas, queso o requesón, además de otros rellenos como salchicha, jamón, piña, peperoni o las especialidades que van del hawaiano, pipián verde, mole o hasta de chapulines.

Para acompañar, otros 10 stands de comida ofrecen otra variedad de platillos típicos poblanos, además de la venta de la bebida de cacao artesanal y la participación de 40 artesanos de la zona.

Fotografía: Magdiel Olano

Todo lo anterior, para satisfacer el hambre y el antojo de los cerca de 20 mil asistentes que se proyectan para este festín, el cual espera dejar una derrama económica de al menos 5 millones de pesos.

Esta fiesta que reunirá a cientos de comensales en torno a la mesa para deleitarse con este  platillo, tiene la intención de impulsar la economía local de la mano de las tradiciones gastronómicas.

EL APUNTE

Para prevenir y evitar contagios por Covid19 o cualquier otra contingencia, se deberán seguir todas las medidas sanitarias y de protección civil correspondientes.

Como parte de los atractivos para este fin de semana en San Pedro Cholula, también se llevarán a cabo las Tardes Culturales, así como los tradicionales Domingos de Danzón en el kiosco del Zócalo; adicional a la Expo Autos Antiguos”, que tendrá como sede Plaza de la Concordia para fomentar el sano entretenimiento de cholultecas y turistas.

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