Agricultura

¿Qué se produce en Morelos?

A nivel nacional, ocupa el lugar 25 en volumen agropecuario y pesquero

Redacción La Campiña

MÉXICO.- El estado de Morelos cuenta con dos millones 65 mil 14 habitantes, de los cuales el 53.2%  se encuentran empleados y 7.9% de  ese porcentaje se dedican al sector primario. Es decir, en Morelos trabajan el sector primario alrededor de 65 mil 499 personas, de los cuales el 92% son hombres y el 8% mujeres. Y están distribuidos de la siguiente manera:

  •           El 89.5%  se dedican al sector agrícola (55 mil 636 personas).
  •          El 9.2% al sector pecuario (cinco mil 736 personas).
  •          Y el 1.2% al pesquero (770 personas).

Para arroz, el de Morelos

Los principales productos que se generan en la entidad son:

1.    Agrícolas – Caña de azúcar, tomate rojo, aguacate, sorgo grano y nopalitos.

2.   Pecuarios – Carne en canal de ave y en canal de bovino.

3.   Pesqueros – Mojarra.

Alfarería, cultivo y cocina, temas del libro digital “Barro y arroz. Tierra, cocina y resistencia”

A nivel nacional, Morelos ocupa el lugar 25 en la producción de volumen agropecuario y pesquero, con un total de 3,893,398 toneladas, distribuidas en:

  • Agrícola 97.3% (3,793,128 toneladas)
  • Pecuario 2.6% (99,833 toneladas)
  • Pesquero 0.1% (436 toneladas).

Sin lugar a dudas, esta entidad ubicada en el centro del país ofrece una gran variedad de paisajes naturales, pero también oferta una diversidad de especies vegetales y animales que contribuyen a la producción agropecuaria y pesquera a nivel nacional.

Artículos relacionados

Back to top button