Agricultura

Primavera, obsequio para la agricultura

Marca el primer ciclo de siembras y cosechas de productos agrícolas

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Las primeras gotas de lluvia traen consigo el inicio del ciclo agrícola primavera-verano en el hemisferio norte, inquietas despiertan de su letargo a la tierra inundándola de nutrientes que dotarán a productos como frutas y verduras con enorme cantidad de propiedades y a su vez proveerán de alimento a millones de personas.

Mango mexicano: el sabor de la primavera

En el ciclo primavera-verano (P-V) se cosecha las frutas y verduras que contienen más agua, tales como melón, sandía y naranja, pepino, jitomate y calabacita, también las de pulpas u hojas jugosas y dulces: mango, papaya, piña, chayotes, coliflor y acelga.

Como es bien sabido la agricultura mexicana aporta importantes cantidades de estos alimentos a la alimentación mundial, del grupo de las frutas resalta en producción la naranja, de la que en 2020 se obtuvieron poco más de 4.6 millones de toneladas, en cuanto a las verduras la más producida fue el jitomate cuya producción supera las 4.3 millones de toneladas.

Ya llega la primavera y con ella deliciosas frutas y verduras de temporada

La primavera es en muchos sentidos una época maravillosa tanto para las personas como para el campo, comienza a hacer calor nuevamente, hay más luz, además trae consigo la temporada de lluvias, elemento esencial en para la vida. Esta estación es la primera de muchas fiestas que a lo largo del año se irán celebrando en el campo mexicano, con ella se inaugura el comienzo de un ciclo más de una de las labores más antiguas e importantes de la humanidad: la agricultura.

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