Puebla Mochilera

Más de 180 platillos se podrán degustar en la tradicional Ruta del Marisco en San Hipólito

Hace más de 40 años comenzó esta tradición en el municipio

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- Más de 180 diferentes platillos son los que ofrecerán los restaurantes que forman parte de la “Ruta del Marisco”,  que esta tarde dio inicio en la junta auxiliar de San Hipólito Xochitenango como parte de la Primera Ruta Gastronómica en el municipio de Tepeaca.

Durante la presentación del evento, el alcalde de Tepeaca, José Huerta Espinoza, señaló que a pesar de que en San Hipólito no hay mar, es un sitio estratégico de paso y comercio del marisco, por lo que hace más de 40 años comenzó esta tradición en el municipio y que se ha convertido en un referente en Puebla.

Añadió que San Hipólito es un lugar lleno de tradición, cultura y con una amplia costumbre e historia gastronómica ya que mantiene los mejores productos del mar así como los mejores precios del mercado a nivel estatal.

El presidente municipal comentó que serán  38 los restaurantes que participarán en la Ruta del Marisco, locales importantes para la reactivación económica de la zona porque generan al menos 700 empleos formales.

Se espera que durante toda la temporada de cuaresma, época en la que las familias suelen consumir pecados y mariscos, se reciban cerca de 45 mil visitantes.

Además, de su amplia oferta gastronómica, destaca que Tepeaca cuenta con 711 talleres de artesanos, por lo que los productos de esta actividad se suman a la oferta turística del lugar, así como las 49 empresas del mármol.

EL APUNTE

El encuentro se realiza en conjunto con el gobierno municipal de Tepeaca y las Secretarías de Cultura y Turismo del estado, como parte del circuito turístico cultural Vive Tepeaca.

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