Recetario

Esta es la historia de la tarta de queso con zarzamora

México destaca como el principal productor de zarzamora  a nivel mundial, fruta sin la cual la tarta de queso no estaría completa

Redacción La Campiña

MEXICO.- La tarta de queso con zarzamora es por excelencia el postre favorito de muchos, es frutal y dulce, aunque tiene un toque ácido que, al combinarse con el queso le da un equilibrio perfecto de sabor, además es versátil y muy fácil de preparar..

Todo surgió en la antigua Grecia, donde a los jugadores olímpicos les servían un postre hecho con queso triturado, miel y harina, se mezclaba en una cacerola de cobre y después se dejaba enfriar.

Tiempo después los romanos modificaron la receta y lo convirtieron en un postre horneado.

Así fue como se esparció por el resto de Europa y posteriormente emigró a América.

La zarzamora es fuente de vitaminas A, B1, B2, C, E, además de minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, selenio, manganeso, zinc, cobre y calcio. Si a esto le sumamos la proteína que aportan la leche y los huevos, y el magnesio, hierro y potasio de la harina, obtenemos un postre delicioso y lleno de energía.

Zarzamora, la frutilla número uno de México

México destaca como el principal productor de zarzamora  a nivel mundial, fruta sin la cual la tarta de queso no estaría completa.

Los principales estados productores de esta fruta son:

  • Michoacán
  • Jalisco
  • Colima
  • Baja California
  • Guanajuato

¿LA QUIERES PREPARAR?

Nuestra página amiga POLA COCINA nos dice cómo:

Pay de queso con zarzamora

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