Revista

¡Del campo a las posadas!

Redacción La Campiña

Fotografía: Katia Fernández / EsImagen

MÉXICO.- Las posadas son la tradición decembrina de México que nos llena de colores y sabores, cantos y comida tradicional, que año con año forjan sentimientos de unión entre los mexicanos.

Entre los principales productos que se consumen en las posadas:

 AGRÍCOLAS

  •  Manzana 714 mil 203 toneladas
  • Uva pasa 16 mil 840 toneladas
  • Cacahuate 101 mil 251 toneladas
  • Jícama 238 mil 980 toneladas
  • Lima 27 mil 596 toneladas
  • Guayaba 287 mil 243 toneladas
  • Tejocote 5 mil 186 toneladas
  • Caña de azúcar 53 millones 841 mil 556 toneladas
  • Mandarina 302 mil 720 toneladas

 PECUARIOS

Carne de porcino 1 millón 652 mil 362 toneladas

  • Carne de bovino 2 millones 081 mil 262 toneladas
  • Carne de ave 3 millones 578 mil 694 toneladas
  • Leche de bovino 12 millones 563 mil 700 miles de litros

Artículos relacionados

Back to top button