Columnas

¿Platillos típicos de Navidad?

Luisa Rentería

Con la llegada de diciembre, muchas familias empiezan a hacer sus preparativos para los guisados de navidad. Aunque existe una gran tradición por los platillos típicos, como los romeritos, el espagueti, pavo, pierna enchilada o adobada, tamales, lomo de cerdo o bacalao, por mencionar algunos,  otros más prefieren crear cosas nuevas o recurrir a viejos recetarios del librero para crear algo diferente.

Por otro lado, hay familias que tienen la tradición de preparar alimentos propios de fiestas patrias, como el pozole, taquiza, mixiotes, moles, chiles poblanos capeaos rellenos, chalupas, molotes o pambazos

En algunas otras familias, es costumbre consumir los alimentos propios de cada región, es decir, en México, se asientan muchas familias extranjeras, lo que aprovechan para preparar alimentos de su país de origen, como los Canelones de San Esteban en Cataluña o cordero guisado para la comunidad libanesa o el pastel Namura.

Y por último, están aquellos que prefieren comprar pollo frito en las grandes cadenas estadounidenses, tradición que se ha asentado en muchas familias, gracias a la facilidad de obtenerlo, o comprar carne árabe por kilo

Sea la tradición que tengas en tu familia, la cena de navidad es quizá el evento más importante a nivel mundial, después de la cena de Día de Acción de Gracias.

 

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