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Crean Catrina monumental con pan de Zacatlán recién horneado

Magdiel Olano

PUEBLA, MÉXICO.- El atractivo gastronómico de Zacatlán va más allá de sus manzanas, los panes que las familias del municipio hacen desde hace décadas también es un atractivo muy interesante. Muestra de ello es una enorme catrina hecha con 6 mil 400 conchas de pan de sabores que panaderos de la región elaboraron para celebrar el Día de Muertos.

En coloridos tonos rosas, naranjas, amarillas, blancas y hasta negras, las miles de piezas de pan fueron elaboradas por la Asociación de Panaderos de Zacatlán especialmente para la creación de esta pieza que está instalada en el patio de Palacio Municipal.

La Catrina Monumental se montó con pan relleno de queso recién horneado este jueves 28 de octubre para inaugurar el XI Festival del Pan de Queso en Zacatlán, donde participarán 12 exponentes que esperan vender más de 200 mil piezas de esta tradicional delicia.


El del pan es uno de los tres festivales que contempla el municipio en el Festival de los Muertos que tendrá actividades hasta el próximo 21 de noviembre, todos relacionados a la gastronomía del lugar: el Festival del Mole y el Festival de la Sidra.

Como parte de las bellezas que los pobladores preparan para esta temporada de Todos Santos, hoy viernes se inaugurará el tapete de aserrín más largo que conectará dos ofrendas monumentales: la del Palacio Municipal y una más que estará en el Panteón Municipal, que por vez primera abrirá sus puertas y se iluminará de noche.

“Vamos a unir esfuerzos para regresarle a Zacatlán el lugar que se merece: ser el principal y mejor pueblo mágico de Puebla y logremos que se convierta en la capital cultural del estado”, refirió el edil José Luis Márquez Martínez al coronar a Karla Anel Casares Cano, reina de la XI Feria del Pan.

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