Agricultura

Ciruela, un dulce sabor

Redacción La Campiña

MÉXICO.- Alimentarse de manera saludable es más importante que nunca, en este contexto la FAO a denominado al año 2021 como Año Internacional de las Frutas y verduras, resaltando su importancia y emprendiendo acciones para aumentar el consumo de éstas poniendo a disposición d e todos los beneficios que trae su consumo.

Por lo anterior, hoy te presentamos a la ciruela mexicana, una fruta de temporada del mes de junio y que podemos aprovechar.

  • El ciruelo fue introducido a América desde Europa en tiempos de la colonia.
  • Se sembraba en huertos de misiones y haciendas, principalmente en Estados Unidos y posteriormente se extendió hasta nuestro país.
  • Sabías que la ciruela pasa es la la ciruela que paso por el proceso de desecante .
  • En nuestro país a la ciruela se le conoce también como: Jocotes, jobos y abales.
  • La Ciruela pertenece al género Spondias, puede incluir desde 10 a 17 especies. En México existen tres, y se cultivan o las encontramos de manera silvestre.
  • La ciruela se emplea como alimento ya sea en fresco, en dulce, en guisados o en bebidas.
  • La ciruela mexicana es considerada como un frutal con alto potencial por su bajo costo de producción.

Te compartimos datos de Producción: 

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