Revista

Estas son algunos beneficios de comer nueces

Redacción La Campiña

MESA DE REDACCIÓN.- Las nueces provienen del árbol llamado nogal, y se caracterizan por tener una cáscara dura, un sabor ligeramente amargo y grandes propiedades nutricionales.

Estas son algunas:

  • Reducen el riesgo de enfermedades cardíacas, esto es gracias a que sus ácidos grasos reducen los niveles de colesterol.
  • Ayudan a relajar y flexibilizar las arterias, lo cual disminuye la presión arterial.
  • Contienen altos niveles de polifenoles, antioxidantes que ayudan a combatir el daño en las células.
  • Son uno de los alimentos con mayor proteína, incluso algunos expertos señalan que pueden sustituir la carne.
  • Aportan grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, las cuales no son dañinas para el cuerpo.
  • Gracias a su contenido en ácido alfa-linolénico y omega 3, protegen las neuronas y previenen la muerte celular del cerebro que provoca el alzhéimer.
  • Aumentan los niveles de serotonina en el cuerpo, lo cual mejora el humor.
  • Son una fuente de calcio, fósforo y potasio, minerales que fortalecen los huesos.
  • Mejoran el funcionamiento del sistema digestivo por su alto aporte de fibra.
  • Cargan de energía tu cuerpo, gracias a su magnesio y zinc.
  • Tienen un índice glucémico bajo, por lo que son ideales para diabéticos.

Artículos relacionados

Back to top button