Revista
Estas son algunos beneficios de comer nueces
Redacción La Campiña
MESA DE REDACCIÓN.- Las nueces provienen del árbol llamado nogal, y se caracterizan por tener una cáscara dura, un sabor ligeramente amargo y grandes propiedades nutricionales.
Estas son algunas:
- Reducen el riesgo de enfermedades cardíacas, esto es gracias a que sus ácidos grasos reducen los niveles de colesterol.
- Ayudan a relajar y flexibilizar las arterias, lo cual disminuye la presión arterial.
- Contienen altos niveles de polifenoles, antioxidantes que ayudan a combatir el daño en las células.
- Son uno de los alimentos con mayor proteína, incluso algunos expertos señalan que pueden sustituir la carne.
- Aportan grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, las cuales no son dañinas para el cuerpo.
- Gracias a su contenido en ácido alfa-linolénico y omega 3, protegen las neuronas y previenen la muerte celular del cerebro que provoca el alzhéimer.
- Aumentan los niveles de serotonina en el cuerpo, lo cual mejora el humor.
- Son una fuente de calcio, fósforo y potasio, minerales que fortalecen los huesos.
- Mejoran el funcionamiento del sistema digestivo por su alto aporte de fibra.
- Cargan de energía tu cuerpo, gracias a su magnesio y zinc.
- Tienen un índice glucémico bajo, por lo que son ideales para diabéticos.