Revista
¿Sabías estos datos de las semillas de girasol?
Redacción La Campiña
MÉXICO.- La semilla de girasol es una oleaginosa originaria de América del Norte. Existen dos variedades principales: una destinada a producir aceite, la semilla oleaginosa, de cáscara negra uniforme firmemente adherida; y otra para confección y panadería, la semilla que tiene una apariencia rayada.
La semilla de girasol de confección o comestible es deliciosa. Su sabor compite con cualquier otra semilla, como el cacahuate, la semilla de calabaza, nuez, almendra o avellana.
BENEFICIOS
- Son ricas en proteínas necesarias para la regeneración de músculo.
- Contiene grasas saludables que protegen al corazón y disminuyen el colesterol malo.
- Son ricas en fibra, lo cual contribuye a la salud intestinal.
- Tienen un alto contenido de omega 6 y son una buena fuente de lecitina, que disminuye procesos inflamatorios.
- Además, contienen Vitamina E, un poderoso antioxidante que ayuda a proteger a las células contra los radicales libres y a su vez estimula el sistema inmune, dilata los vasos sanguíneos y evita la formación de coágulos.