Recetario

Té de cebolla para combatir resfriados

Redacción La Campiña

La cebolla pertenece al género Allium, el más importante de la familia de las Liliáceas, que incluye más de 500 especies, ¿puedes creerlo? Además, la cebolla es una verdura genera engrosamientos subterráneos del tallo, conocidos de forma popular como bulbos, y son ricas en aceites esenciales sulfurados muy volátiles y picantes.

Aquí te traemos una receta muy sencilla para preparar una infusión de cebolla para combatir los resfriados:

INGREDIENTES

  • 1 pieza de cebolla
  • 4 cditas de miel
  • 1 litro de agua

PREPARACIÓN

  • Hierve la cebolla en 1 litro de agua, agrega 4 cucharaditas de miel, revuelve y después ingiere la infusión.

IMPORTANTE

Algunos fármacos que pueden reaccionar con los componentes de la cebolla son la aspirina, las pastillas para la diabetes, los anticoagulantes y antiplaquetarios, y el litio.

Artículos relacionados

Back to top button